中华慈善总会槐耳颗粒患者援助项目

超1万人!中华慈善总会槐耳项目交出亮眼成绩单

2021年9月5日,是《慈善法》颁布以来第六个“中华慈善日”,在社会各界热议第三次分配,高度关注慈善事业的同时,中华慈善总会槐耳项目也迎来了高光时刻——入组患者突破1万人。

“谢谢充满大爱的全体工作人员,你们辛苦了”,“感谢中华慈善总会槐耳项目,感谢你们热情周到的服务,我为你们点赞”,“你们工作很有耐心,不怕麻烦,你们对工作的执著,使我很感动,你们践行了一切为群众办实事,解难题,一切为百姓服务的宗旨。在建党100周年之际,献上了一份优秀的答卷!感谢中华慈善总会槐耳项目!”。

一封封热情洋溢的感谢信,一句句真情实感的留言,无不透露出槐耳项目受益患者的心声。

随着医学的发展,肿瘤被定义为一种慢性病已成为学界共识,如何帮扶困难群体中的肿瘤患者,提高其生存质量,延长患者生存期,是社会普遍关注的问题。特别是中低收入人群因病致贫、因病返贫是我国扶贫攻坚的难点、要点,也曾是实现共同富裕道路上的阻碍之一。

中华慈善总会积极响应国家关爱困难群体,实现精准帮扶的号召,贯彻党中央脱贫攻坚的重大决策和落实民政部工作安排,奋力推进健康中国建设,经过前期深入调研,多方走访,于2019年10月与江苏启东盖天力药业有限公司签署合作协议,共同设立“槐耳颗粒患者援助项目”,对长期服用“槐耳颗粒”并符合其适应症(肝癌、肺癌、胃癌、肠癌、乳腺癌)的患者给予慈善资金援助,帮助中低收入肿瘤患者尤其是贫困患者规范治疗、阻断肿瘤复发,改善生命质量。

2019年11月12日,宫蒲光会长在槐耳项目启动会上作重要报告

槐耳项目自启动以来,已收到14560人次申请,审批入组1万位患者,年龄最大的91岁,年龄最小的17岁,患者来自于全国辽宁、广东、江苏、西藏、新疆等31个省市。截止2021年8月底,槐耳项目共计向12801人次患者累计发放援助款1529万余元,全国380家医院742位医生成为了项目专家。

回顾近两年历程,槐耳项目积极适应数字时代的发展趋势,开通线上申报渠道,设置多部热线,优化项目申请模式,简化领取援助款手续,采用了大批量跨行电子转账形式,极大提高了援助款的发放效率。项目还响应社会需求,于2021年6月,进一步扩大了救助范围,最大限度的为申请患者提供便利,帮助患者及时领到援助款,将社会的温暖送达患者身边。

从第一名成功入组患者到在组1万人的成绩,离不开中华慈善总会领导支持以及捐赠方、项目志愿团队、专家等多方共同努力和无私付出。槐耳项目切实为广大患者及家庭减轻了经济负担与精神压力,有效的缓解了患者病情,赢得了患者与社会各界的高度赞誉。

春风化雨,砥砺前行。面对未来,槐耳项目将巩固现有成绩,探索更高效的资助模式,打造专业的执行团队,加强与各方合作,舞动起慈善的彩带,擘画美好未来!

中华慈善总会槐耳项目办公室:

项目热线:010-63624616/63949184

(工作日9:00-11:30 13:00-17:00)

项目邮箱:huaierccf@vip.163.com

项目网站:www.huaierccf.org.cn

邮寄地址:北京市西城区100034信箱34分箱

收件人:槐耳项目办公室

邮编:100034